《天よりの宝札:改》


《天よりの宝札:改/Card of Sanctity #2》

通常魔法
自分の手札が相手より多い時のみ、次の効果が発動する。
●お互いのプレイヤーは手札が6枚になるようにカードをドローする。

 THE JUDGMENT RULERで登場した通常魔法。
 原作効果の《天よりの宝札》をやや調整した効果である。
 調整したものとは言え非常に強力な手札補充カードである事に違いは無い。
 効果解決時に相手のほうが手札が多い場合、あるいは手札の枚数が同じ場合は不発になってしまう。
 つまり、どうあがいても相手プレイヤーのほうが多くドローする事になり、多大なアドバンテージを与えてしまうデメリットを抱えている。

 インフェルニティを相手にした場合は発動条件には困らないだろうが、無暗に発動するのは自殺行為である。

  • 名前に「:(コロン)」が入る珍しいカードである。
  • 登場作品において―
    THE JUDGMENT RULER10章、巧vsシラハムで巧が使用。

登場作品

関連カード

  • 《天よりの宝札》
  • 《強欲な壺》

関連リンク

FAQ

Q:このカードにチェーンして相手が《ダスト・シュート》を発動、効果により手札の枚数が同じになりました。このカードのドロー効果は発動しますか?
A:《天よりの宝札:改》は効果解決時に自分の手札の枚数が相手と同じかそれより少ない場合、効果は発動しません。またこの性質上、効果の発動条件を満たしていなくてもカードを発動することは可能です。(11/02/03)

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-01-28 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の20件

  • counter: 3606
  • today: 1
  • yesterday: 0
  • online: 6

edit