《滅びゆく世界》


《滅びゆく世界/The World of Collapse》

フィールド魔法
召喚、セットされたモンスターはそのターンのエンドフェイズに破壊される。
この効果で破壊されたモンスターのいたモンスターゾーンは使用不能となる。

 正義の悪!で登場したフィールド魔法。
 召喚、あるいはセットされたモンスターをエンドフェイズに破壊する。
 《エコール・ド・ゾーン》?と違い、セットされたモンスターにも有効な半面、特殊召喚されたモンスターには効果を及ぼさない。

  • 登場作品において―
    正義の悪! 十八話 レイン・スターvsベルフレアでベルフレアが使用。
    三十三話 レインvsベルフレアでベルフレアが使用。

登場作品

関連カード

FAQ

Q:《滅びゆく世界》のモンスターを破壊する効果はチェーンブロックを作りますか?
A:《滅びゆく世界》の効果はチェーンブロックを作ります。(12/03/15)

Q:モンスターを召喚した後、同一ターンで《滅びゆく世界》を発動しました。この場合、《滅びゆく世界》の発動前に召喚されたモンスターは破壊されますか?
A:《滅びゆく世界》の効果発動時(エンドフェイズ時)に条件を満たしているモンスターを破壊するので、召喚後に《滅びゆく世界》が発動された場合でもそのモンスターは破壊されます。(12/03/15)

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-12-17 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の4件

  • counter: 1091
  • today: 1
  • yesterday: 1
  • online: 4

edit