《断罪の悪魔−フラート》


断罪の悪魔(ジャッジメントデビル)−フラート/Judgment Devil−Frat》

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻0/守0
このカードがカードの効果で墓地に送られたとき、
自分の場に「断罪の悪魔」と名の付いたモンスターが2種類以上いる場合、
デッキからカードを1枚ドローする。
その後、墓地にある全てのカードを除外することでもう1枚ドローできる。

 闇を切り裂く星達で登場した闇属性・悪魔族の下級モンスター。
 他のカードの効果で墓地へ送られたとき、場に特定のモンスターがいればデッキからカードをドローする効果を持つ。
 《手札抹殺》や《手札断札》などの手札交換カードと相性が良い。
 《おろかな埋葬》でデッキから直接墓地へ送れば、2枚のデッキ圧縮につながる。
 墓地の全てのカードを除外することでカードをドローできるため、除外デッキにも採用できる。

  • 尚、カード効果によって破壊され墓地へ送られた時にもドロー効果は発動できる。
    従って、《リミット・リバース》等で蘇生してからそれをバウンスする事で、ドローが狙えるなど、条件の限られた《カードガンナー》のようにも使う事ができる。
  • 登場作品において
    ハヤトが使用。

登場作品

関連カード

関連リンク

FAQ

Q:このカードがカードの効果で破壊されて墓地へ送られた時、ドロー効果を発揮できますか?
A:《断罪の悪魔−フラート》がカードの効果で破壊されて墓地へ送られたとき、ドロー効果を使うことが出来ます。(11/03/24)

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-12-17 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の20件

  • counter: 1363
  • today: 1
  • yesterday: 1
  • online: 1

edit