《新たな夜明けを告げる者》


新たな夜明けを告げる者(アウロラ・ムシス・アミカ)/Aurora Musis Amica》

効果モンスター
星7/光属性/戦士族/攻2500/守2300
このカードは再度召喚された状態の
「サンライズ・ガードナー」を生け贄にささげて
手札から特殊召喚することができる。
この効果で特殊召喚に成功した時、手札を任意の枚数捨てる。
互いのプレイヤーは捨てた枚数と同じだけ
フィールド上のカードをデッキに戻してシャッフルし、同じ枚数だけドローする。
フィールド上のカードが捨てた枚数よりも少なかった場合、
そのプレイヤーは足りなかった枚数×1000ポイントのダメージを受ける。

 光浴びるその意味をで登場した光属性・戦士族の最上級モンスター。
 再度召喚された状態の《サンライズ・ガードナー》をリリースして特殊召喚した場合、手札を任意の枚数捨てて互いの場のカードをデッキにバウンス、同じ枚数だけドローする。
 相手の場にカードが少ない状態で大量のカードを捨てれば強力なバーン効果を得る事ができる。

  • 「Aurora musis amica」とは、ラテン語のことわざ。
    「暁は詩の女神達の友」、つまり、日本語では「早起きは三文の得」となる。

登場作品

関連カード

関連リンク

FAQ

Q:《新たな夜明けを告げる者》の特殊召喚時に任意の枚数の手札を捨てる行為は効果ですか?
A:はい。《新たな夜明けを告げる者》の特殊召喚時に任意の枚数の手札を捨てる行為は効果として扱います。(12/02/11)

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-01-28 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の20件

  • counter: 1222
  • today: 1
  • yesterday: 0
  • online: 1

edit