《ヘブンズ・テンペスト》


《ヘブンズ・テンペスト /Heaven´s Tempest》

通常罠
このカードは自分の発動した『ヘル・テンペスト』にチェーンすることによってのみ発動できる。
お互いはデッキと墓地の魔法、罠カードをすべてゲームから除外する。
発動後、お互いのプレイヤーは自分のターンのドローフェイズ前に手札を1枚捨てることで、
自分のドローフェイズをスキップすることができる。

 ディスティニークリエイターで登場した通常罠。
 発動条件が厳しい上にすべてのカード処理が終わると、
 お互いにフィールドのカードと手札しか残らないと言う恐ろしい状況を作り上げる。
 《ヘル・テンペスト》の発動条件の関係上、効果発動は相手のターンになるため、
 手札が0の場合は自分が敗北してしまう点には注意が必要となる。
 《ネクロフェイス》で高攻撃力を得る事が出来るが相手のデッキも回復させてしまうので気を付けなければいけない。
 やはり、《魔獣騎士ラジル・キュームス》等を駆使してデッキ切れに持ち込むべきだろう。

登場作品

このカードを使用する代表的なデッキ

関連カード

  • 《ヘル・テンペスト》

関連リンク


FAQ

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-01-28 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の20件

  • counter: 791
  • today: 1
  • yesterday: 0
  • online: 1

edit