《おジャマリターン》


《おジャマリターン》

通常魔法
おジャマと名の付くモンスターが3体以上存在する時に発動可能。
相手フィールド上のカードを全て手札に戻す。
この効果にチェーンすることはできない。

 ディスティニーブレイカーで登場した、通常魔法カード。
 《おジャマ・デルタハリケーン!!》よりも発動条件が緩く、チェーンされないため非常に強力な制圧力を誇る。

  • テキストからは読み取れないが、おジャマと名のつくモンスターが3体以上「フィールド上に存在する時」である。
    相手フィールド上のおジャマを数に含めるかどうかは裁定待ち。

登場作品

このカードを使用する代表的なデッキ

関連カード

  • 《おジャマ・デルタハリケーン!!》

関連リンク


FAQ

Q:《おジャマリターン》の発動条件は相手フィールド上のおジャマも数に含めますか?
A:《おジャマリターン》は自分のフィールド上の「おジャマ」のみを数えます。(11/05/07)

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-01-28 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の10件

  • counter: 1528
  • today: 1
  • yesterday: 0
  • online: 2

edit