呉 7-059 R 湧きあがる戦意


ブースター 第7弾

計略名わきあがるせんい
湧きあがる戦意自陣にいる戦闘中の武将1体を対象とし、このターン中、その武将の武力を1000上昇させる。その武将が攻城力2の敵武将と戦闘している場合、代わりに武力を1500上昇させる。
コスト青1
発動計略/戦闘
反撃計略:あなたは山札を1枚ドローする。さらに、敵陣にいる武将1体の一番上の覚醒カード1枚を持ち主の捨札に置く。
Illustration :萩谷薫


カード説明

呉の1コスト1500としては決して達成しやすい条件ではないが「攻城力2」という素通ししたくない敵の攻撃に兵種問わずにリスクを負わせる事が出来る。

関連項目

収録

FAQ

Q1.この計略カードの反撃計略の効果が発動する時、敵陣に覚醒している武将がいる場合、覚醒カードを1枚選んで捨札に置かなければなりませんか?
A1.はい、置かなければなりません。
 このカードの反撃計略には“1枚まで”や“してもよい”と書かれていませんので、可能な限り書かれている指示に従ってください。 (公式サイトQ&A)

Q2.攻城力3の敵武将と戦闘している味方武将を対象に【湧きあがる戦意】をプレイした場合、上昇させる武力の値は1500になりますか?
A2.いいえ、上昇させる武力の値は1000です。 (公式サイトQ&A)

Q3.
A3. (公式サイトQ&A)