《虹色の祝福》


《虹色の祝福/Raibow Blessing》

  • 日本語版
    通常魔法
    「クリボー」の装備カードとして装備する。
    このカードを装備した「クリボー」を生け贄に捧げる事で、
    このターン自分は敵プレイヤーへ直接攻撃が可能となる。
  • 英語版
    自分フィールド上に「クリボー」が
    表側表示で存在する場合にのみ発動する事ができる。
    このターン、自分のモンスターは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。

 アニメDMで登場した通常魔法。
 何故か装備魔法ではないため、《アームズ・ホール》でサーチ・サルベージできない。

  • 登場作品において―
    アニメDMで遊戯が使用。
    モンスターへの攻撃時にしか発動できない《深海の戦士》のデッキマスター能力の隙を突き、勝負を決めた。
    • なお日本語版のテキストでは、デッキマスターである《クリボー》を生け贄に捧げてしまう事になる。
      デッキマスターが存在しなくなったら敗北と言うルールに則れば、遊戯はその時点で敗北のはずなのだが……

登場作品

  • アニメDM

関連リンク

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-01-28 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の20件

  • counter: 7723
  • today: 1
  • yesterday: 2
  • online: 4

edit