《ミスティック・サモンバリア》


《ミスティック・サモンバリア/Mystic Summon Barrier》

カウンター罠
相手モンスターの攻撃宣言時に発動する事ができる。
相手モンスター1体の攻撃を無効にし、バトルフェイズを終了する。
その後、「ミスティック」と名のつくモンスターが出るまで
自分のデッキからカードをめくる。
出たモンスターがレベル4以下だった場合、
その場で召喚条件を無視して特殊召喚する。
レベル5以上だった場合、そのカードを墓地へ送る。
そのほかのめくったカードはすべてデッキに戻してシャッフルする。
この効果で特殊召喚に成功した場合、
次のターン、自分は通常召喚を行うことができない。

 「つなぐその手は」で登場したミスティック専用の攻撃反応罠。
 効果はおまけのついた《攻撃の無力化》。
 後半の効果は対象の限定された《名推理》や《モンスターゲート》とも言える。
 このカードが登場した「つなぐその手は」では最上級ミスティックモンスターにも蘇生制限がかからないため、序盤に使用できれば戦局を有利に運べる。

  • 登場作品において―
    剣山とのタッグで早乙女 レイが使用。
    同作品内では蘇生制限のかからない《ミスティック・ドラゴン》を墓地に送り、《死者蘇生》につなげようとしたが……。

登場作品

関連リンク

FAQ

Q:デッキにミスティックモンスターがいない場合にも発動できますか?
A:できません。

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-01-28 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の20件

  • counter: 1031
  • today: 1
  • yesterday: 0
  • online: 1

edit