《アルテミスの怒り》


《アルテミスの怒り/Wrath of Artemis》

速攻魔法
このカードは、バトルフェイズ中に相手モンスターが効果を発動したとき、
手札を全て捨てることで発動する。
自分フィールド上の攻撃済みのモンスター一体は、
相手モンスターが効果を発動する度に攻撃回数が一回増える。
この効果による攻撃時に戦闘ダメージを与えることはできない。
この効果はバトルフェイズ終了時まで続く。

 THE JUDGMENT RULERで登場した速攻魔法。
 手札コストが非常に重く、さらにダメージを与える事もできない為、使い辛い。
 利用法としては、相手のリクルーターを潰す他、効果ダメージなら与えられる事を利用して、《E・HERO フレイム・ウィングマン》や《アームズ・エイド》、時械神のように戦闘を行う事によって効果を発動するカードを併用したいところ。

  • 名前に反して効果は《豊穣のアルテミス》との関連性が見受けられない。
  • 登場作品において―
    THE JUDGMENT RULER9章、瑠衣vsグリモで瑠衣が使用。
    この時、「おジャマトークン」が戦闘破壊される事で発生する効果ダメージに対して発動されたが、この効果ダメージは「おジャマトークン」の効果ではなく《おジャマトリオ》による効果の為、再現は不可能。
    ちなみに「おジャマトークン」に限らず、トークンは全て通常モンスターである。
    割と間違えやすいルールの1つなので、創作デュエル上では注意が必要。

登場作品

関連カード

カテゴリ一覧

効果別

作品別

その他

重要

最新の20件

2019-01-28 2014-07-04 2014-01-19 2013-06-19 2014-07-04 2013-04-05 2013-04-12 2015-04-07 2014-07-04 2014-06-25 2014-06-21 2014-03-14 2014-03-10 2014-03-09 2013-07-25

今日の20件

  • counter: 655
  • today: 1
  • yesterday: 0
  • online: 2

edit